2.07.2011

Trik internet gratis 2011 kartu Simpati + Jondo

2.07.2011

Assalamualaikum !!!!!Apa kabarnya sobat blogger semua smoga sobat blogger slalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,Amin.
Setelah sekian lama beku{es kaleee!!!}maksudya lama gak update postingan kembali lagi saya akan mencoba sedikit berbagi ,biasa seputar gretongan,mau ga ?
Oke tanpa basa basi langsung tongkrongin triknya.
Alat yang perlu dipake :
1.JANDA muda {JONDO }
2.SHERINA {Freedom Card }
3.Modem {basing}
Mau taau caranya,Lanjuuuuuut !?
Instal Janda lalu jalankan,kalo belum puny bisa cekidot DISINI
Seting config janda seperti ini :
http proxy :10.*.89.130 portnye :800*
Anonimity :get.citr*ng*.com@141.76.4*.33
Portnye :44*
Setelah setup config janda sumpan lalu OK.
Konekkan modem yang sudah terisi kartu SHERINA,setelah modem konek tunggu jandanya konek dengan keterangan CONEKTED.
Setelah kedua alat tersebut konek langsung meluncur ke MOZILA lalu seting di network dengan dengan port 4001.
Ciluuuk Baaa !!!! kalo halaman awal mozila terbuka engan bahasa Jerman itu artinya sobat udah berhasil dan selamat berinternet ria tanpa harus mengeluarkan uang jajan sepeserpun.
Ok,sekian dulu triknya kalo ada pertanyaan silahkan registrasi di joglocyber forum.Selamat berexperimen.Wassalam.

Mohon maaf trik ini sudah expired
SELENGKAPNYA - Trik internet gratis 2011 kartu Simpati + Jondo

7.05.2010

Winrar Untuk Hp nokia S60 V5

7.05.2010
Satu lagi terobosan baru untuk memudahkan para pengguna HP Symbian S60 v3/v5 dalam mengoperasikan handphone kesayangannya agar lebih keliatan atraktif.Dengan aplikasi ini kita bisa membuka file yang berextensi rar yang kalo jaman dulu hanya bisa dibuka menggunakan pc.
Jadi kita tidak perlu bersusah payah mengextrak file rar kekomputer dan memindahkan kehp kita.
Bagi anda yang berminat silahkan download aplikasi Winrar Mobile for S60v5 Edition melalui link dibawah ini.

Winrar Mobile for S60v5 Edition
Kalo link diatas tidak berhasil silahkan download dilink Mirror.
Selamat mencoba.

SUMBER:hpapplication.com
SELENGKAPNYA - Winrar Untuk Hp nokia S60 V5

6.08.2010

Virus Hp Symbian

6.08.2010
Perkembangan dunia software/aplikasi hp semakin canggih dan itu semakin memudahkan para pengguna untuk berinteraksi dengan HP kesayangannya.Saking terlenaya dimanjakan dengan ribuan aplikasi para user tidak sadar bahwa ancaman virus setiap saat bisa menyerang handpoon kesayanganya apalagi aplikasi yang dia pakai hasil dari donlot dari internet,itupun memakai fasilitas gratisan.

Maka dengan adanya kasus seperti itu sekarang banyak pengembang anti virus yang berlomba meningkatakan kualitas produknya guna menarik konsumen untuk memakai produk anti virus yang mereka kembangkan.

Seperti tak mau kalah dengan anti virusnya,virus itu sendiri juga semakin gila menebarkan ancaman yang kadang membuat kita sedikit gentar.
Dalam posting kali ini,agar diketahui oleh para pengguna hp bersistem operasi symbian saya akan sedikit share tentang informasi virus terbaru yang banyak menyerang sistem hp berbasis symbian.

Memang senang dan bangga sekali memiliki ponsel bersistem operasi symbian. Selain memiliki relatif banyak fitur nan menawan dan mantap juga mempunyai kesempatan untuk diotak-atik sesuai selera dan keinginan pemiliknya. Namun, ponsel symbian tak terlepas dari segala kekurangan dan kelemahan. Salah satunya adalah rentan sekali terserang virus ataupun malware. Wah, kalau sudah begini bisa repot!!!

Nah, sebagai informasi saja mengenai ragam varian virus yang jahat, keji dan mungkar, maka kali ini saya akan memperkenalkan nacam-macam virus yang merajalela mencari mangsa, hehehe…

1. CABIR

Cabir merupakan merupakan virus Symbian pertama dan terpopuler hingga saat ini. Cabir termasuk jenis worm yang menyebar melalui koneksi Bluetooth dan masuk ke ponsel melalui inbox pesan Anda dengan nama-nama yang menarik perhatian. Jika Anda mengklik file.sis tersebut dan menginstalnya, Cabir akan mulai mencari mangsa baru ponsel dengan akses Bluetooth terbuka, untuk menginfeksinya.

Cabir dikenal juga dengan nama SymOS/Cabir.A, EPOC/Cabir.A, Worm.Symbian.Cabir.a, dan virus Caribe. Variannya kini telah berkembang hingga embel-embel abjad terakhir Cabir.Z. Cabir.Z sebenarnya merupakan varian dari Cabir B, hanya penyebarannya menggunakan nama velasco.sis.
Cabir akan mengaktifkan Bluetooth Anda secara periodic, sekitar 15-20 menit sekali untuk mencari mangsa. Tak ada kerusakan file yang berarti, hanya saja jika ponsel Anda terinfeksi, baterainya akan cepat habis karena digunakan untuk mencari perangkat Bluetooth lainnya.

Untuk mencegahnya, matikan (disable) fitur Bluetooth Anda. Aktifkan hanya saat akan digunakan. Dan yang perlu diingat adalah jangan menginstal aplikasi Symbian dengan nama caribe.sis atau nama-nama yang aneh.

2. COMMWARRIOR

Commwarrior masuk dalam keluarga virus ponsel jenis worm. Virus ini menyebar melalui MMS, koneksi Bluetooth, dan pertukaran kartu memori dengan nama yang beracak (random) xxx.sis.

Tipe serangan Commwarrior bermacam-macam. Yang paling umum, Commwarrior menyebar lewat Bluetooth. Beberapa varian juga dapat mengirim MMS acak ke kontak yang terdapat di phonebook Anda.
Commwarrior tak hanya punya satu nama. Layaknya penjahat, dia juga memiliki nama samaran atau alias seperti Commwarrior [dikenal oleh anvir F-Secure], SymbOS/Commwarrior [McAfee], SYMBOS_COMWAR [Trend Micro].

Saat ini varian Commwarrior terakhir adalah Commwarrior T. Commwarrior T dan Q hanya menginfeksi Symbian versi 8.1 atau yang lebih tua. Selain menyebar secara sporadis, virus ini juga akan membuka halaman html di ponsel Anda dengan pesan:
” Introduction Surprise! Your phone infected by CommWarrior worm v3.0. Matrix has you, Commwarrior inside. No panic please, is it very interesting to have mobile virus at own phone. This worm does not bring any harm to your phone and your significant data. About CommWarrior wor for Nokia Series 60 provides automatic real-time protection against harmful Anti-Virus content. CommWarrior is free software and is distributed in the hope that it wil be useful, without anya warranty. Thank you for using CommWarrior.CommWarrior 2005-2006 by e10d0r.”

3. SKULLS

Virus selanjutnya adalah virus bernama Skulls atau nama lengkapnya SymbOS.skulls. Skulls yang tergolong Trojan ini yang mengganti sistem di dalam ponsel dan menyebabkan ikon-ikon menu utama berubah menjadi gambar tengkorak. Awalnya, Trojan ini bernama Extended theme.sis, akan tetapi sekarang banyak ditemui dengan nama skull.sis.
Beberapa varian jenis virus ini telah tersebar. Pada varian skulls.A entah mengapa dia tidak memberikan efek apa-apa. Namun skulls.C dan H dan S, hampir semua ikonnya berubah menjadi tengkorak…hiiii serem….
Saat instalasi varian Skull H, memunculkan kalimat notifikasi “Install ‘beta’_092_free-sms-RM8” sedangkan Skull S menampilkan kalimat “Install BlueNum Stealer”.

Tak hanya merubah ikon, skulls juga mampu melumpuhkan aplikasi-aplikasi yang ikonnya dirubah tadi. Umumnya saat kita memencet ikon suatu aplikasi maka yang muncul adalah pesan system eror.

4. DOOMBOOT

Meski penyebarannya tak seganas virus computer, namun kerusakan yang ditimbulkan oleh Doomboot tergolong cukup serius.
Nama lengkapnya SymbOS.Doombot. Virus ini juga memiliki nama samaran antara lain Doomboot [F-Secure], SYMBOS_DOOMED [Trend Micro].
Saat ini varian doombot bermacam-macam. Ada Doomboot A, C, L, M, G dan P. Doomboot termasuk virus kategori Trojan. Varian Doomboot.A menaruh dan membuat file-file korup dan bahayanya, setelah ponsel menginfeksi, ia akan menempatkan virus lainnya semisal Commwarrior.B ke dalam ponsel Anda. Sistem file yang korup tadi menyebabkan ponsel tidak dapat melakukan booting.

SymbOS.Doomboot.A misalnya, menyusup ke ponsel Anda dengan menyerupai file instalasi permainan Doom2 yang telah dicrack. Biasanya bernama Doom_2_wad_cracked_by_DFT_S60_v1.0.sis. Sedangkan Doomboot C menyusup dengan nama samaran “exoVirusStopv 2.13.19”, mirip dengan nama anti virus ponsel.

Jika menerima file tersebut dan menginstalnya, Anda tidak akan menerima pesan teknis apapun setelah itu. Anda juga tak akan mengira bahwa ponsel telah terinfeksi karena tak ada ikon atau tanda apapun setelah proses instalasi.

Commwarrior.B yang diisikan oleh Doombot ke dalam ponsel akan berjalan secara otomatis dan menyebar melalui koneksi Bluetooth. Hal ini akan mengakibatkan ponsel mengkonsumsi baterai secara berlebihan, sehingga baterai cepat habis.

Parahnya, Doomboot akan membuat ponsel tidak dapat melakukan booting saat Anda mematikan ponsel dan menyalakan kembali.
Jika Anda terlanjur melakukan reboot, maka satu-satunya cara yang dapat Anda lakukan adalah melakukan hard reset. Alhasil, sebagian besar data yang telah Anda simpan seperti foto, suara maupun data lainnya menjadi hilang tak berbekas.

5. APPDISBLER

Kinerja AppDisabler sebenarnya mirip dengan Doomboot. Dia akan menaruh file-file virus lain seperti Locknut B dan Cabir Y ke dalam sistem ponsel Anda.
AppDisabler juga menggandeng Skulls J dan akan menyulap ikon-ikon sistem Anda menajadi gambar tengkorak. Yang lebih mengerikan, virus ini akan menghentikan kinerja sistem operasi dan juga beberapa aplikasi pihak ketiga.

6. CARDTRAP

CardTrap merupakan virus ponsel pertama yang mencoba menginfeksi computer berbasis Windows dengan menaruh 2 file virus ke dalam kartu memori ponsel. Jika terkoneksi kartu tersebut sewaktu-waktu menginfeksi computer.

Varian CardTrap lumayan banyak. Dari varian berhuruf tunggal seperti CardTrap P, Q, R, S hingga varian beraksara ganda sepert CardTrap AA, AG, AJ dan seterusnya.

Biasanya CardTrap menyatu dengan memakai nama-nama game atau aplikasi terkenal seperti Kingkong, Half Life, Battefield 2 dan lain-lain. CardTrap Z misalnya, menyaru dengan nama SeleQ 1.7 – CrackedTNT.sis.

CardTrap merusak sistem dengan cara mematikan beberapa aplikasi built in Symbian. Virus ini juga cukup canggih sehingga mampu melumpuhkan beberapa jenis anti virus. Selanjutnya, jikalau ada kesempatan untuk terkoneksi ke computer, CardTrap akan berupaya menanam virus ke dalam PC berbasis Windows.

Beberapa varian seperti CardTrap Z juga dapat mematikan fungsi keypad, mengacaukan aplikasi-aplikasi pihak ketiga, dan menyebarkan file-file rusak ke dalam kartu memori hingga mengakibatkan kekacauan sistem.

7. LOCKNUT

Locknut atau nama lengkapnya SymbOS.Locknut merupakan virus Trojan yang beroperasi dengan memanfaatkan kelemahan sistem Symbian S60. virus ini tergolong gawat karena dapat mengganti file biner pada sistem ROM. Alhasil Locknut dapat menyebabkan sistem operasi ponsel terhenti dan mengalami crash.

Virus ini memilik banyak nama samaran antara lain Locknut [F-Secure], SYMBOS_LOCKNUT [Trend Micro].
Ponsel Symbian yang terkena virus ini memiliki ciri-ciri akan menampilkan message atau pesan sebagai berikut :

* App. closed
* AppArServerTh
* Read

Selain itu, virus ini juga memiliki boncengan alias virus tambahan berupa virus Cabir yang akan ikut terinstal jika virus Locknut menangkiti ponsel Anda. Beberapa varian virus Caribe juga terangkai bersama-sama virus Locknut ini.

Locknut E, salah satu varian locknut akan merusak file-file penting pada sistem Symbian dan menyebabkan aplikasi-aplikasi yang terinstall tidak dapat dibuka. Hal ini secara efektif akan membuat ponsel Anda terkunci.

8. PBStealer

Kabarnya, PBStealer merupakan salah satu virus ponsel yang dibuat oleh orang Indonesia (made in Indonesia euy,,perlu dihargai dan dikasih penghargaan nih pembuatnya hahahaha).
PBStealer memiliki alias SymbOS/Pbstealer (Symantec), merupakan Trojan yang menyerupai aplikasi untuk mengumpulkan kontak yang terdapat dalam phonebook Anda dan selanjutnya akan menyimpannya dalam bentuk file teks (*.txt).

Sekilas hal tersebut tak berbahaya. Namun langkah yang dilakukan PBStealer selanjutnyalah yang membuat Anda harus waspada.

PBStealer selanjutnya akan mengirimkan file txt tersebut ke ponsel lain lewat koneksi Bluetooth. Dapat dibayangkan bukan??? Jika di dalam kontak Anda terdapat nomor-nomor penting dan dimanfaatkan untuk kejahatan?
PBStealer D, salah satu varian PBStealer juga dapat mengkompile dan mengirimkan file berisi kontak, to do lis, database dan notepad sekaligus.
PBStealer D menyebarkan diri dengan cara mengirimkan 2 file aplikasi berekstensi SIS yaitu ChattingYuk.SIS dan PBCompressor.SIS melalui koneksi Bluetooth.

9. RommWar

SymbOS/Rommwar (menurut Symantec) termasuk kategori Trojan. Virus tipe ini akan meletakkan semacam program kecil ke ponsel sasaran. Program tersebut kemudian akan dapat membuat ponsel sasaran mengalami malfungsi.

Gejala-gejala kelainan fungsi tergantung dari versi software ROM pada ponsel Anda. Efek yang ditimbulkan oleh RommWar pun beragam. Mulai dari hang, ponsel restart sendiri, hingga membuat tombol power tak berfungsi. Namun pada beberapa kasus, gejala-gejala tersebut tak tampak dan ponsel dapat berjalan seperti biasa.

Virus RommWar ini layakanya sebuah aplikasi Symbian berekstensi .sis. Namanya bisa berubah macam-macam. Bisa jadi nama aplikasinya sangat menggoda dan membuat Anda teratarik untuk menginstalnya. Misalnya theme.sis, bunga_citra.sis, xxx.sis dan lain sebagainya. Saat menjalani proses instalasi, biasanya RommWar akan menampilkan pesan aneh.
Hingga saat ini SymbOS/Rommwar telah berkembang memilik 4 varian yaitu :

1. RommWar.A : RommWar.A akan memberikan efek bervariasi, tergantung versi software ROM yang ada di ponsel Anda. Varian pertama ini menyebabkan ponsel mengalami hang dan harus di restart kembali. Sesaat setelah proses restart, ponsel akan mengalami hang kembali. Untuk melakukan hal tersebut, RommWar ini memanfaatkan fungsi MIME recognizer.
2. RommWar.B : Secara ajaib, varian RommWar kedua ini akan merestart ponsel dengan sendirinya dan akan menghalangi ponsel Anda untuk melakukan booting. Parah bukan???? Bukan parah?
3. RommWar.C : Sama seperti versi B. Virus ini akan menghalangi ponsel Anda untuk menyala!
4. RommWar.D : RommWar varian terbaru ini menimbulkan efek beragam, mulai ponsel tak dapat nyala hingga tombol power yang tak berfungsi. Yang menarik, instalasi SymbOS/RommWar, kadang juga ditumpangi oleh instalasi Kaspersky Anti-Virus mobile yang tidak sempurna.

Nah udah taukan jenis virus yang menyerang HP kamu,mulai sekarang bagi pengguna hp symbian saya sarankan untuk segera memasang anti virus kalo tidak mau hpmu jadi bahan percobaan VIRUS.
SELENGKAPNYA - Virus Hp Symbian

5.17.2010

Bolt 2.02 Handler UI

5.17.2010
Kembali lagi pesaing browser hp Opera Mini yaitu Bolt mengeluarkan update terbaru setelah sebelumnya menelorkan Bolt 2.0.
Revisi dari Bolt ini yaitu Bolt 2.02 Beta.Tentunya bagi para pengguna gretongan tidak akan sabar untuk menunggu aplikasi handlernya,dan anda tidak salah bila membuka blog ini karena disini saya akan kasih pada ente semua bolt 2.02 Handler yang akan membantu ente ngenet tanpa harus keluar fulus.

OC!!! Ini dia Bolt 2.02 Handler UI,Monggo disedoooooooooot!!!

Link Download
SELENGKAPNYA - Bolt 2.02 Handler UI

4.30.2010

Daftar Isi

4.30.2010

SELENGKAPNYA - Daftar Isi

4.17.2010

How to make the tab view menu

4.17.2010
Along with bertambahya number of postings that we post, or premises the number of additional widgets in a blog, of course, will take place a lot, and that is certainly going to make our blog look cluttered because the preparation of the widgets that are not regular. To overcome such problems we need a tab menu item that can store fat in one simple box, and usually in the blogosphere Menu tab labeled View.
In this post I will explain how to make a little tab shootnya menu screen as below:

http://1.bp.blogspot.com/_-HHcbL2aWiU/SJNTRSyu9mI/AAAAAAAAA2Y/hUsujRUjvmg/s320/tabview.jpg


To make something like this
1. Login to blogger then select the menu "Layout -> Edit HTML"
2. Then find this code ]]></ b: skin>
3. Then enter the following code before the code of ]]></ b: skin> or tags into CSS.

div.TabView div.Tabs
{
height: 24px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 90px; /* Lebar Menu Utama Atas */ text-align: center;
height: 24px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
padding-top: 3px;
vertical-align: middle;
border: 1px solid #000; /* Warna border Menu Atas */
border-bottom-width: 0;
text-decoration: none;
font-family: "Times New Roman", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
font-weight: 900;
color: #000; /* Warna Font Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #FF9900; /* Warna background Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #6E6E6E; /* Warna border Kotak Utama */
overflow: hidden;
background-color: #FF9900; /* Warna background Kotak Utama */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}

4. Note the text-text that is red, it is testimony to the settings Tab View. There is a color size etc.. To know the color kode2 please see HERE
5. The next step is put the following code before the code </head>


<script src='http://kendhin.890m.com/blog/tabview.js' type='text/javascript'/>

6. Then "On the save '
7. Then go to menu "Page Elements"
8. Then Select "Add a Gadget" -> "HTML / Javascript" in place that will be put Manu km View This Tab.
9. This is the script you should you install:

<form action="tabview.html" method="get">
<div class="TabView" id="TabView">
<div class="Tabs" style="width: 350px;">
<a>Tab 1</a>
<a>Tab 2</a>
<a>Tab 3</a>
</div>
<div class="Pages" style="width: 350px; height: 250px;">

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 1.1 <br />
Tab 1.2 <br />
Tab 1.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 2.1 <br />
Tab 2.2 <br />
Tab 2.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 3.1 <br />
Tab 3.2 <br />
Tab 3.3 <br />
</div>
</div>

</div>
</div>
</form>

<script type="text/javascript">
tabview_initialize('TabView');
</script>


Description: - Angka2 or blue text (350px) is a measure of height and width tabview. - Code Green is the color of text in the main menu (Top Menu). - Code red is the content of tabvie TSB. You can fill it with links, images, banners, scripts, etc.. - To add amount of text in the menu and see berkedip2. add the menu underneath.
SELENGKAPNYA - How to make the tab view menu

4.16.2010

Kumpulan Aplikasi Hp s60 v3

4.16.2010
Bagi pengguna ponsel S60v3 seperti N73 dan seterusnya. Mungkin akan jenuh jika hanya memakai aplikasi yang hanya standart saja. Apa lagi akan merasa lebih jenuh lagi jika tahu bahwa ponsel kita sudah nggak memegang nama setelah kehadiran ponsel Blackberry. Untuk itu agar anda nggak bosan, mungkin Anda bisa sedikit mengubah tampilan dengan memasang tema yang berbeda atau bisa juga Anda mencoba aplikasi salah satu dari beberapa aplikasi yang saya berikan dibawah ini. Untuk diketahui aplikasi ini hanya untuk ponsel Symbian versi 3 saja. Jadi kalau milik Anda di atasnya atau bahkan masih di S60V2 mungkin nggak akan bisa di install. Namun yang S60v2 masih bisa Anda coba juga aplikasi yang sudah saya upload kemarin.



  1. Download Alone MP3 Dictaphone

  2. Download Digital Clock


  3. Download Bit Defender Antivirus v3

  4. Download DivX Player

  5. Download FExplorer

  6. Download FScaller

  7. Download MobileGenie E65

  8. Download Mobile DB Viewer

  9. Download My Strends Social Player

  10. Download NetQin Anti Virus Mobile v3 Edition

  11. Download Office Suite S60v3

  12. Download NetQin 2 Antivirus S60v3

  13. Download Sky Explorer

  14. Download Smartphonew are Bestkeylocker

  15. Download SMSWizard

  16. Download Lonely Cat Explorer


Beberapa aplikasi di atas ada yang merupakan trial saja. Namun jangan salah, ternyata ada juga yang full body. Masuk saja ke menu registrasi. Masukin angka apa saja. Kalau memang berhasil kamu akan mendapati full aplikasi S60v3. Semoga membantu anda yang kesulitan dalam mencari aplikasi hp s60 v3.



sumber www.belly-sp.com

SELENGKAPNYA - Kumpulan Aplikasi Hp s60 v3